Fehlermeldung

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (Zeile 2405 von /var/www/vhosts/maikl-robinson.de/allex.eu/includes/menu.inc).

Hausmaus

Mus musculus (90mm)
(ähnlich Feldmaus)

Vorkommen: Weltweit verbreitet. Überwiegend in der freien Natur.

Entwicklung: Mäuse leben in Rudeln und erkennen sich anhand von Duftstoffen. Sie sind Allesfresser. Weibchen hat jährlich bis zu 8 Würfe mit ca. 5 - 8 Jungen. Der Aktionsradius beträgt ca. 20 m. Die Lebenserwartung liegt im Freiland bei ca. 1 Jahr.

Schadwirkung: Verderben von Lebensmitteln durch Kot und Urin. Übertragung von Krankheiten, insbesondere des Magen- und Darmtraktes.

Vorbeugung: Verschließen von Eintrittsöffnungen wie defekte Türen und Fenster sowie Mauerdurchbrüche. Außerdem können sich Mäuse gut über Kabelschächte etc. im ganzen Haus verbreiten.

X